Copoazubutter kaltgepresst BIO
Copoazubutter kaltgepresst BIO ist das Fett aus den Samen des ost-amazonischen Cupuaçubaums aus der Familie der Malvaceae, der Malvengewächse. Im Spanischen heißt er auch cacao blanco, weißer Kakao, und tatsächlich wird aus der Butter »cupulate« hergestellt, eine Art weißer, wohlschmeckender »Schokolade«.
Kosmetischer Einsatz von Cupuaçubutter
Cupuaçubutter ist eine geschmeidige, spürbare feuchtigkeitsbindende Fettkomponente mit guten, koemulgierenden Eigenschaften. Haptisch wirkt sie leichter und weniger aufliegend als Sheabutter (Subspecies paradoxa) und wird daher gerne in Emulsionen als Ersatz verwendet. Durch ihren Phytosterolgehalt unterstützt sie die Regeneration der Hautbarriere und gilt als hautberuhigend und Rötungen mildernd. Auch in der Haarpflege wird sie als feuchtigkeitsbindende Komponente geschätzt, die die Reißfestigkeit des Haares verbessert, wie Studien zeigten: Offenbar durchdringt Cupuaçubutter (wie auch Sheabutter) den Haarcortex und verbessert signifikant die Haar-Elastizität.
- Jodzahl: 40–50
- Verseifungszahl: 180–200
- Zusammensetzung: Palmitinsäure (ca. 7 %), Stearinsäure (ca. 33 %), Ölsäure (ca. 43 %), Linolsäure (ca. 3 %), Arachinsäure (ca. 11 %), Unverseifbares (ca. 2 %), Tocopherole (ca. 13 mg/100 g).
Copoazubutter kaltgepresst BIO 20kg
1.180,00 EUR
59,00 EUR pro Kilogramm
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
Copoazubutter kaltgepresst BIO 20kg
1.180,00 EUR
59,00 EUR pro Kilogramm
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
Zum Artikel