Sanddornfruchtfleisch CO2-Extrakt ökologisch
Produktbeschreibung
Sanddornfruchtfleisch CO2-Extrakt ökologisch
Das Beste aus dem Sanddorn!
100 - 130 kg Sanddornfrüchte ergeben 1 kg Produkt !
Enthält überwiegend halb-feste lipophile (fette) Inhaltsstoffe mit einem hohem Anteil an Palmitinsäure und > 30% Palmitoleinsäure, sowie Spuren von Carotinoiden.
Der kräftig orangefarbene, bei Zimmertemperatur halbfeste Extrakt eignet sich besonders zur Herstellung von Seifen. Er kann auch in Körperbuttern u.a. anderen hautpflegenden Produkten verarbeitet werden.
Die in Pflanzenölen selten vorkommende Palmitoleinsäure ist Komponente des Hautfettes und daher zur Hautpflege besonders geeignet.
Der Extrakt ist sehr gut haltbar.
Empfohlene Einsatzkonzentration:
Seifen: zur Überfettung
Verseifungszahl: für NaOH: 0,133
Der Sanddornfruchtfleischextrakt wird bei der Seifenherstellung erst ganz zum Schluss in die heiße Fettphase gegeben und nur kurz mit erwärmt.
In anderen Produkten: 1-10%
INCI: HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT EXTRACT
Downloads
Datei | Dateigröße |
---|---|
FÖ Sanddornfruchtfleisch CO-2-Extrakt Beschreibung.pdf (0.25 MB) | 0.25 MB |
Herstellerkennzeichnung
Herstellerkennzeichnung
Name: Rosarome Angelika WaniekE-Mail Adresse: info@rosarome.de
Strasse: Baitenhauser Str. 20
Postleitzahl: 88718
Stadt: Daisendorf
Land: DE
Telefonnummer: +49 (0)7532 8085440