Kokosöl raffiniert

Kokosöl raffiniert

Charakteristik: Kokosöl wird aus den Früchten der Kokospalme (Cocos nucifera) gewonnen. Die Nüsse enthalten ca. 60 % Öl.

  • Kokosöl enthält neben den gesättigten Fettsäuren Laurin- (C12:0) und Myristinsäure (C14:0), die kurzkettigen Capryl- (C 8:0) und Caprinsäuren (C10:0) 
  • Enthält natürliches Vitamin E
  • Die Konsistenz des Kokosöls ist bei Zimmertemperatur fest, deshalb spricht man auch von Kokosfett

Verwendung:

  • Feuchtigkeitsspendende Wirkung, kühlender Effekt auf der Haut
  • Speziell für trockene und gereizte Haut; rückfettende und glättende Wirkung
  • Verwendung in Emulsionen, Lippenstiften, Massagebars, Massageöl und Haarpflegeprodukten
  • Seifenherstellung: gutes schaumförderndes Basisöl

INCI: COCOS NUCIFERA OIL