
Kpangnan Butter (Golden Shea Butter)
Kpangnan Butter - auch Golden Shea Butter genannt, ist hellgelb und hat einen arttypischen mild nussigen, ganz leicht erdigen Geruch. Der Pentadesma butyracea Baum von dem die Frucht stammt, wächst in West Afrika meist in der Savanne. Man spricht die Butter „pan-ya“ aus. Die Nüsse werden bei 50 Grad geröstet, mechanisch gepresst und anschließend gefiltert. Unsere Kpangnan Butter ist COSMOS und NATRUE approved, Kosher.
Kosmetische Empfehlung:
Kpangnan-Butter hat ähnliche Vorzüge wie Sheabutter. Sie wird in der Kosmetik gerne als Filmbildner, Konsistenzgeber und als Weichmacher eingesetzt.
Sehr pflegende Butter - geeignet zum vielseitigen Einsatz: Lippenpflege, Körperpflege....
Herstellung:
Die Ernte und Herstellung dieser Butter wir normalerweise von Frauen zur Verwendung für die eigenen Familie gemacht. Die Entwicklung dieses Sektors ermöglicht es den Frauen ein zusätzliches Einkommen zu erwirtschaften und im Laufe der Jahre ihre Autonomie zu erhöhen. Auch der Fakt, dass der Baum größeres Interesse auf sich zieht hilft die Nachhaltigkeit zu verbessern und die Abholzung zu verhindern.
HERKUNFT: ELFENBEINKÜSTE
INCI: PENTADESMA BUTYRACEA SEED BUTTER
- Möchten Sie eine größere Menge bestellen? Dann bitten wir um eine Anfrage. Sie erhalten ein individuelles Angebot.