Emulsan II

Emulsan II

EMULSAN II ist ein O/W-Emulgator pflanzlichen Ursprungs.

  • Er eignet sich zur Herstellung von O/W-Cremes und -Lotionen mit einer Fettphase von 20–40 % (Cremes) und 15–25 % (Lotionen).
  • Emulsan vermittelt allen Hauttypen ein angenehmes Hautgefühl.
  • O/W-Emulsionen auf Basis von Emulsan II tolerieren Harnstoff, Salze und einen pH-Bereich von 4 bis 8.
  • Emulsan II ist daher geeignet für Feuchtigkeitscremes und harnstoffhaltige Formulierungen.
  • Durch Zugabe von Co-Emulgatoren wie Cetyl Alkohol  lässt sich die Konsistenz und Stabilität der Emulsion zusätzlich steuern.


Einsatzkonzentration: 2 - 8%
Tipp: während der gesamten Abkühlphase regelmäßig rühren.

INCI: METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE   

Emulsan II pflanzlich     100g

Emulsan II pflanzlich 100g

5,25 EUR

1 100 Gramm / 5,25 EUR pro 100 Gramm

inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

Emulsan II pflanzlich     300g

Emulsan II pflanzlich 300g

14,70 EUR

3 100 Gramm / 4,90 EUR pro 100 Gramm

inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten